Как сделать кофейный столик из тротуарной плитки

Дата публикации: 22-03-2018, 13:02

Как сделать кофейный столик из тротуарной плиткиИтак, сегодня знаменательный день. Мы нашли мастер-класс по созданию кофейного столика. Само собой, речь идет не о совсем обычном предмете мебели, дело в том, что столешница этого столика выполнена из тротуарной плитки.

Что понадобится для дела



Для создания этого кофейного столика вам надо приготовить следующее:

• тротуарная плитка;
• бруски;
• пила;
• дрель;
• стамеска;
• молоток;
• лак;
• кисть;
• наждачная бумага.

Заметим, плитку вы можете сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится цемент, песок, металлическая сетка и форма для заливки.
Коль уж речь идет о мебели, хотим посоветовать интернет-магазин «Эко Массив». Там можно купить мебель, выполненную из натуральной древесины. Компания представлена на сайте eco-massive.ru. Там есть буквально все, в том числе кровати из бука. Бук, как известно, считается ценной породой дерева, что не случайно. Во-первых, эта порода отличается высокой устойчивостью к негативам эксплуатационного характера. Во-вторых, бук очень красиво выглядит. Ну а вообще у них есть кухни, шкаф и другая мебель. Причем, все это продается по сравнительно небольшим ценам.

Что и как делать



Когда все необходимое будет собрано, начните с чертежа каркаса. Изобразите будущий столик на бумаге, разумеется, с указанием всех размеров. Если вы на руках будете иметь подробный качественно оформленный чертеж стола, делать его будет намного проще. Вы сэкономите кучу времени, не говоря уже о нервах и материалах.

Каркас состоит из четырех ножек связанных перекладинами верхней и нижней обвязки. На базе верхней обвязки (каркасной рамы) обустроен каркас для плит столешницы, вторая несущая рама заполнена перекладинами обрешетки, эту часть столика можно назвать полкой.

Соединены детали каркаса в паз. Это значит, что вам надо будет заранее обустроить прямоугольные пазы под не менее прямоугольные шипы. С шипами все просто, задача состоит в том, чтобы срубить лишнюю древесину после двустороннего пропила, а вот что касается пазов, то с ними вам придется повозиться. Сначала разметка, потом сверление отверстий, после выдалбливание оставшейся древесины с помощью стамески и молотка.

Получившийся каркас вам надо покрыть двумя слоями лака, само собой, после шлифовки. Потом поверх верхней несущей рамы необходимо уложить заранее приготовленные плитки из бетона. Как мы уже сказали, вы можете сделать плиты столешницы самостоятельно.