Плетеная мебель в интерьере

Дата публикации: 26-04-2017, 22:29

Плетеная мебель в интерьереОдним из важных критериев, предъявляемым к современной мебели является экологичность. Мебель плетут из ивы, ротанга, бамбука, листьев банана и других природных материалов либо заказывают производство мебели на заказ. Такая мебель подходит не только к интерьеру загородного дома или балкона в квартире, но и к интерьерам современных стилей, таких как минимализм, хай-тек, экостиль, лофт.

На первый взгляд это хрупкий материал, но он очень прочен и способен выдерживать значительные нагрузки. Два наиболее часто применяемых материала – это ивовый прут и тропическая лиана – ротанг. Мебель из ивы менее прочна, пруты часто трескаются и менее прочны, нежели ротанг. Мебель из ротанга более долговечная, износостойка, но стоит на порядок дороже. Из листьев банана плетут не только мебель, но и канаты. Мебель из банана имеет темный оттенок. Бамбуковая мебель менее распространена, так как бамбук сложно гнется. Часто используют бамбуковую стружку для декорирования мебели.

Прочный и гибкий природный материал позволяет производить плетеную мебель разнообразных форм, которые впишутся в интерьер комнат разных назначений.

Даже скучный интерьер можно освежить, заменив его элементы на плетеные изделия. Оригинальные плетеные кашпо для комнатных растений, бра, легкое кресло при минимальных затратах преобразят интерьер и вдохнут в него нотку свежести и уюта.

В обеденную зону можно приобрести гарнитур из плетеных столов, стульев, шкафов. Современная мебель может иметь не только светлый оттенок, но и быть окрашенной в темные цвета. Нужно быть внимательным и не перенасытить объем помещения плетеной мебелью, в противном случае интерьер будет выглядеть безвкусно и несуразно.

Плетеная мебель сочетается с такими материалами, как стекло, кожа, дерево и металл. Плетеные диваны украшают текстильными подушками, столы и журнальные столики покрывают стеклом, опорные элементы стульев изготавливают из металла.

Современный экостиль не обойдется без мебели из натуральных материалов. Диваны, столы, кресла придают помещению оригинальность и уют. Легкая мебель может перемещаться из одного места в другое.

Уход за мебелью

Плетеная мебель не требовательна к уходу, однако слишком сухой воздух, особенно в отопительный сезон, делает прутья ломкими. Протирание мебели влажной тряпочкой и бережное отношение к лаковому покрытию помогут сохранить внешний вид мебели. На зиму такую мебель обязательно заносят в теплое помещение, на холоде трескаются прутья в местах сгибов.