Делаем очень необычный стульчик

Дата публикации: 18-01-2017, 15:20

Делаем очень необычный стульчикВ этом руководстве мы рассказали о создании очень необычного стульчика. Кстати, он наверняка понравится вашим детям. Ну а вообще данный предмет мебели можно использовать и как табурет, и как маленький столик. Как вы, наверное, уже поняли, он весьма полезен в быту. Что же касается его создания, тут вам придется повозиться, но это уж точно не сложнее изучения английского языка. К слову, если вы хотите чтобы ваши дети поднаторели в этом плане, то тогда советуем лагерь с изучением английского языка, оформиться можно через сайт tsenglish.ru. Мы имеем в виду летний городской лагерь для детишек от 6 до 12 лет. По сути, это академия, где детей обучают языку с организацией пикников на английском и других мероприятий с разговором только на этом иностранном языке, в том числе и спектаклей.

Подготовка



На начальном этапе вам надо, само собой, разыскать все необходимое для дела. Задача и не простая, и не очень сложная.

Понадобится следующее:

• толстая фанера;
• два отрезка бруска;
• синтепон и вата;
• клей;
• плотная ткань;
• длинные носки, колготы или гетры;
• пара обуви;
• крепеж;
• мебельный степлер.

Как сделать такой стульчик



На самом деле тут нет абсолютно ничего сложного. Начать вам надо, разумеется, со сборки каркаса.

Из фанеры нужно вырезать круг. Что касается размера, тут решайте сами. Потом вам надо напилить два одинаковых отрезка бруска сечением 50х50 мм.

Сразу после можно приступать к фиксации брусков к фанерному кругу. В данном случае у вас есть несколько вариантов того как поступить. Бруски можно зафиксировать через фанеру шурупами или с помощью крепежных уголков. Советуем использовать крепежные уголки и мебельные болты. Первым делом закрепите к каждому бруску по два крепежных уголка заподлицо. Потом просверлите отверстия под болты в фанерном кругу. Ну а после вам останется сопоставить отверстия крепежных деталей и фанерного круга и установить через них болты, накрутив на оные заранее приготовленные гайки.

Далее декор. Поверх сидения надо приклеить несколько слоев листового синтепона. Потом это дело надо обтянуть тканью. Затем нужно заняться «ногами». Чтобы придать им необходимую форму вам понадобится тот же синтепон. Поверх необходимо одеть длинные носки или колготы, а потом и ботинки.

Вот собственно говоря и все. Заметим, что для обивки сидения надо использовать плотную устойчивую к истиранию и загрязнению ткань. Кроме того, хотим сказать, что лучше всего будет, если вы сделаете обивку сидения съемной.