Создание полки для рассады и цветов

Дата публикации: 11-11-2015, 13:59

Создание полки для рассады и цветовЛюбовь к цветам проявляется у всех по-разному. В нашем случае была важна не только красота, но и удобство. Так как уход за цветами требует удобного подступа, поэтому мы нашли удобное место возле стены и окна шириной 1,2 м.

Для создания полки мы использовали никелированную трубу, фланцы, кронштейны для крепления к стене и обыкновенные пластиковые подоконники с торцевыми заглушками.

Расстояние между полками мы взяли примерно 35 см, чтобы наша подставка под цветы с пятью полками не сильно превышала средний рост человека. И мы смогли бы до верхней полки дотянуться без табурета.

Для распиливания никелированной трубы и пластиковых подоконников использовали торцовочную пилу RAGE-3S, которая многоцелевым пильным диском без труда распилила данные материалы.

Итак, для создания полки нам потребовалось отпилить 3 трубы одинаковой длины, и 5 полок шириной 1,2 м. По краям полок просверлили, одинаково во всех пяти, отверстие под диаметр трубы, причем учитывая длину кронштейна, чтобы потом полку прикрепить к стене. И еще одно отверстие, также во всех полках просверлили посередине полки, на противоположной стороне для лучшей устойчивости.

В соответствующие отверстия вставили никелированные трубки, скрепили все при помощи фланцев и шурупов.

Внизу полку прикрепили к полу, а сверху на 2 трубы ближайшие к стене надели кронштейны, и прикрепили к стене.

Получившаяся полка выглядела замечательно, но на этом мы не остановились, а снизу на каждой полке сделали подсветку. Так как предполагалось использовать для разных видов растений и рассады. Да и вообще с подсветкой получилось еще эффектнее.

Теперь можно подойти к любому растению, удалить старые листья, полить, подкормить, опрыскать и т.д. Для этого мне не требуется отодвигать занавески, куда-то тянуться или залезать. Протереть полку от грязи или пыли теперь тоже не составляет труда. Поэтому уход за цветами доставляет нам всем огромное удовольствие. А растения отвечают нам тем же, они выглядят прекрасно.

Весной нашим комнатным растениям придется потесниться, т. к. мы будем выращивать рассаду для дачи. Имея опыт выращивания на подоконнике, можно сказать, что данная полка – это отличное место для рассады.