Как сделать ломанную полку для книг

Дата публикации: 9-10-2015, 11:09

Как сделать ломанную полку для книг Если вы любите читать, то у вас наверняка дома полным-полно книг, полок и шкафов. Некоторые заядлые читатели сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие мест, куда можно было бы уложить новые книги. Исправить такую ситуацию, конечно же, можно. Сейчас есть много магазинов, занимающихся продажей полок и другой мебели, которую можно использовать под складирование книг. Ну а при нежелании тратиться на приобретение чего-то нового, можно попробовать сделать что-то своими руками. Сконструировать, конечно же, при желании можно и очень оригинальную полку. В данной статье мы с вами рассмотрим создание комплекса полок, состоящего из трех ломаных полок. Если вам знаком Книжный блогер, то вам наверняка это будет интересно. Кстати, что касается блогера, найти его можно на сайте www.book-bloger.ru. На данном ресурсе собраны «сочные» статьи, посвященные самым разным книгам, прочитав короткие опусы можно легко понять, что из себя представляет, то или иное произведение и тем самым определиться с тем ,стоит ли его читать или нет.

Полки своими руками



Для того чтобы сделать полки понадобится следующее:

• ДСП или МДФ;
• клей;
• деревянные дюбели;
• лобзик;
• карандаш, линейка, уголок;
• кисть, краска нескольких цветов;
• дрель.

В данном случае полки будут иметь свою собственную опору. Это будет стенд с полками. Просто прикрепить их к стене будет проблематично, хотя можно выполнить и стандартную фиксацию.

Каждая из полок состоит из одинаковых отдельных частей, речь идет о прямоугольниках. Все они покрашены. Кстати, полки должны иметь индивидуальный окрас. Если одна из полок окрашена в зеленый цвет, другие полки должны быть окрашены в цвет отличный от зеленого. Что касается соединения отдельных частей между собой, то здесь все просто. Соединить их можно при помощи деревянных дюбелей.

В общем так, весь процесс можно поделить на следующие этапы:

1. разметка под нарезку отдельных частей полки;
2. нарезка элементов конструкции полки;
3. соединение элементов в целую полку;
4. покраска полки.

Теперь что касается конкретно соединения элементов. В прямоугольниках делаются отверстия под дюбеля, а потом те вклеиваются по местам с использованием столярного клея. Разумеется, проклеивать нужно и места соприкосновение частей конструкции полки.

Все полки нужно делать по одинаковой технологии. Они должны иметь одинаковый размер.

Потом, как и было сказано ранее полку нужно покрасить.

Закрепить полки можно и без стенда. Для этого понадобятся угловые крепежи. Имеются в виду уголки с крепежными отверстиями. Одна часть уголка фиксируется к полке, а другая уже после крепится к стене. Что же насчет использования стенда, то его лучше всего не применять, если есть возможность закрепления уголков.