Стол с клумбой своими руками

Дата публикации: 3-09-2015, 20:32

Стол с клумбой своими рукамиЕсли вы имеете желание сделать что-нибудь оригинальное, то в таком случае вам обязательно нужно обратить внимание на стол с выемкой под горшочные растения. Можно сказать, что это стол с клумбой. Построить его не сложно, самое главное найти все для этого необходимое, но обо всем по порядку.

Стол для кухни своими руками



Для того чтобы сделать стол понадобится следующее:

• доски толщиной 20-25 мм;
• брус 50х50 мм;
• гвозди;
• наждачная бумага;
• молоток;
• ножовка;
• карандаш;
• рулетка.

Изначально было бы неплохо сделать план стола, с указанием размеров.

Начинать сборку стола надо с изготовления каркаса. Для каркаса надо отпилить четыре бруска, а потом сбить из них рамку. Причем, что важно здесь заметить, сбивать бруски нужно внахлест заподлицо. Другими словами, кладется два бруска на определенном расстоянии друг от друга и параллельно друг другу, а потом поверх них прямо по краю два других и уже после производится соединение.

Затем к полученному каркасу можно присоединить заранее приготовленные ножки. Можно округлить бруски на станке, а можно оставить прямоугольными, тут все зависит от желания. Зафиксировать ножки можно при помощи специальных металлических соединительных элементов или с помощью заранее просверленных отверстий в каркасной раме. Вариантов много, главное чтобы в результате все было прочно и надежно.

На следующем этапе нужно приступать к обустройству столешницы и при этом нужно не забыть, что аккурат посередине этой столешницы надо разместить нишу. Кстати, о каркасе под нишу нужно позаботится в первую очередь. Задача заключается в том, чтобы зафиксировать посередине каркаса два бруска на расстоянии примерно 15 см. Потом снизу между брусками нужно прибить доску, так чтобы она закрыла все пространство, которое есть между ними. Эта доска будет дном клумбы. Ну а уже после необходимо нашить доски, собрав тем самым самую простую столешницу.

В завершении останется отшлифовать стол до блеска и покрыть его лаком.