Стол для кухни и столовой своими руками

Дата публикации: 3-09-2015, 19:51

Стол для кухни и столовой своими рукамиСделать кухонный стол несложно. Более того, для его создания можно использовать самую простую древесину и что интересно, в его случае совсем не нужно изощряться с созданием сложных форм и прочих декораций призванных улучшить внешний вид изделия. Кухонный деревянный стол должен быть большим, прочным и солидным, а все остальное для журнальных столиков и прочей подобной мебели.

Делаем большой кухонный стол своими руками



Само собой, размер стола должен зависеть от площади помещения, в котором он будет установлен. Если кухня небольшая, то и стол делать огромным совсем необязательно. Стол должен соответствовать кухне, как по размерам, так и по внешнему виду.

Если сделать стол так, как надо, то все блюда будут смотреться на нем, как произведения искусства. Кстати, что касается кулинарных блюд, то если вас интересуют рецепты с фото, тогда вам нужно обратиться на сайт katenok-povarenok.ru. Котенок-поваренок расскажет вам все секреты приготовления самых вкусных и оригинальных блюд, начиная с салатов и заканчивая супами.

Ножки стола можно сделать из бруса 100х100, обвязку из бруса 50х50 мм, а столешницу из пазовой доски. Что касается столешницы, то ее можно сделать разными способами. В качестве материала для создания столешницы подойдут не только доски, но и влагостойкая толстая фанера, ДСП и некоторые другие листовые материалы древесного происхождения.

Все детали перед сборкой нужно заранее шлифовать.

Итак, для начала надо сделать план-проект будущего стола, в котором необходимо указать все размеры.

После можно приступать к заготовке деталей. Сначала отпиливаем четыре ножки стола. Разумеется, ножки должны быть одинаковыми, в них надо сделать пазы под перекладины. Когда пазы будут готовы, ножки надо будет отшлифовать, используя наждачную бумагу либо шлифовальную машинку. Далее изготовление перекладин. Внизу надо будет обустроить две коротких и одну длинную перекладину, а вверху четыре, по всем сторонам. Прежде чем собирать каркас перекладины также нужно хорошенько отшлифовать. По ходу соединения деталей можно использовать столярный клей.

Потом можно приступить к обработке каркаса с использованием специального средства, в конце каркас нужно покрыть лаком по дереву, желательно темным лаком. Покрывать нужно в несколько слоев.

Столешницу, как уже было сказано, можно собрать разными способами. Собрав ее отдельно ее также надо покрыть несколькими слоями лака, а потом установить на каркас.