Журнальный столик из автомобильных дисков

Дата публикации: 25-08-2015, 15:18

Журнальный столик из автомобильных дисковЕсли вы хотите себе очень оригинальный журнальный столик, то в таком случае мы вам можем посоветовать несколько вариантов. Столик можно сделать из древесины, благо дерево сейчас довольно просто найти, как и древесные материалы типа ДСП и фанеры, да и стоит все это не очень много. При желании для создания журнального столика можно применить и что-нибудь более необычное, чем дерево, например старый блок двигателя от автомобиля или старую швейную машинку. Можно использовать даже автомобильные диски. Кстати, в случае с автомобильными дисками и делать-то по сути ничего не надо, а в результате получится весьма неплохой столик.

Журнальный столик из автомобильных дисков



Помимо автомобильных дисков, которых, кстати говоря, понадобится четыре штуки, потребуется столешница, ее лучше всего заказать заранее. Имеется в виду столешница из твердого стекла, ударостойкого и безопасного. Прозрачные столики в наше время в моде, как и прозрачные брекеты, установить которые можно в стоматологической клинике "Мистер Дент". Сапфировые брекеты пользуются все большей популярностью, кстати, найти упомянутую клинику можно по адресу mrdent.ru.

Для начала диски нужно подготовить, их надо очистить от грязи, а потом если это требуется подкрасить, но перед этим сначала загрунтовать. Само собой, диски должны иметь одинаковый размер. Зачистку от старой краски и ржавчины можно произвести, используя наждачную бумагу, красить лучше всего баллончиком.

Когда все четыре диска будут готовы можно начинать сборку столика. Задача состоит в том, чтобы собрать из имеющихся колес две колоны, то есть, сделать две стопки дисков, наложив их друг на друга. Для соединения дисков между собой понадобятся металлические резьбовые стержни и болты на них. Сначала стержни отпиливаются по размеру, а потом производится сборка ножек столика, путем накручивания болтов с обеих сторон стержня.

На завершающем этапе нужно будет зафиксировать по две или три присоски на каждом верхнем диске. Разумеется, присоски необходимо равномерно распределить по диску, закрепить их можно с помощью клея или каким-либо другим способом в зависимости от их типа.

Потом колоны надо расположить друг на против друга на заданном расстоянии и уже после уложить поверх них стекло. Столешница зафиксируется на присосках, после чего, создание журнального столика можно считать завершенным делом.