Как сделать диван из строительных поддонов

Дата публикации: 19-08-2015, 15:02

Как сделать диван из строительных поддоновСделать диван, используя строительные поддоны не сложно. В то же время надо заметить, что куда лучше не делать подобную мебель из абы чего, а покупать ее в мебельных магазинах, купить диван в офис, например, сейчас проще простого, ассортимент очень большой, да и по стоимости можно найти оптимальный вариант. Что же касается дивана, сделанного из паллет то его, конечно же, можно поставить дома, но лучше всего он подойдет для дачи или для установки в саду.

Делаем диван из паллет своими руками



Есть множество вариантов того как из паллет сделать диван. По сути, все они заключаются в одном и том же. Делается четыре основных части конструкции, а потом они соединяются между собой. Речь идет о боковинах, спинке и дне. Высоту, длину и другие параметры элементов конструкции дивана можно определить исходя из собственных предпочтений и запросов.

Теперь что касается непосредственного процесса.

Начать надо с формирования основания дивана, то есть, днища. Его надо составить из нескольких паллет. Если строительные поддоны слишком широкие, их можно уменьшить. Соединять паллеты можно с помощью досок и саморезов. Боковины надо сделать из обрезков паллет. Разумеется, все нужно делать по заранее составленному чертежу, в котором должны быть указаны все размеры.

Строительные поддоны бывают разные как по размеру, так и по конструкции, поэтому говорить в данном случае какую доску, куда прибивать вряд ли стоит, нужно лишь заметить, что паллеты при необходимости надо шлифовать, а там где надо и укреплять. Диван должен быть прочным это очень важно.

Собрав спинку, ее надо также как и боковины зафиксировать к основе.

Завершив со сборкой каркаса дивана можно приступить к его оснащению. Мягкие подкладки можно купить, а можно и сшить самостоятельно. Для изготовления подкладок понадобится листовой синтепон, поролон и плотная ткань. Из поролона вырезается прямоугольник, потом он оклеивается листовым синтепоном, после на получившуюся заготовку шьется чехол. Ну и уже в завершении чехол одевается на мякушку. Само собой, шить надо по заранее известным размерам.

При желании каркас можно покрасить. Изначально древесину надо будет отшлифовать. Проще всего для этого использовать специальную шлифовальную машинку, но если ее не окажется, то тогда можно применить для дела и просто наждачную бумагу. Красить можно любой подходящей в данном случае краской, опять же, при желании каркас дивана можно покрыть лаком.