Самостоятельное изготовление дроби

Дата публикации: 22-12-2013, 22:51

Самостоятельное изготовление дробиВсе охотники в тот или иной момент задумываются о самостоятельном изготовлении патронов. Само собой речь идет о патронах с дробью. Легче конечно купить дробь в магазине, но зачем тратиться если ее всегда можно сделать самостоятельно, конечно если в наличии есть свинец.

Для изготовления дроби можно использовать два способа.

Первый способ заключается в использовании старой сковородки, в которой делается небольшая дырочка толщиной примерно в иголку. Причем сделать ее нужно на самом краю возле бортика. Затем как уже понятно сковородку нужно поставить на газ, а потом положить в нее много свинца, где-то кила три. После необходимо немного свесить сковородку, а именно, то место, где находится дырочка. Далее подставить под дырочку эмалированный таз и накрыть его край плотной хлопчатобумажной тканью. Дело в том, что капля свинца после непродолжительного полета, упадет и будет котится по ткани в направлении воды и пока она будет катится, приобретет нормальную круглую форму.

В том случае, если стали получаться неровные и кособокие дробинки нужно изменить длину падения капель опустив таз или убавить огонь на газе. Кстати регулируя интенсивность огня можно контролировать размер получаемых дробин. Тут все просто, как только начнут получаться дробины оптимального размера необходимо убавить, а потом прибавить огонь тем самым поддерживая необходимую оптимальную температуру. Такой способ изготовления дробин позволит сделать всего за один час около 5 кг дроби.

Самостоятельное изготовление дробиВторой способ более прост, он осуществляется посредством двух сковородок, камыша и металлической кастрюли. Сначала нужно сделать из камышей несколько желобков разрезав стебли вдоль. После понадобится расплавить свинец в кастрюле и залить его в желобки. Далее нужно нарезать полоски на небольшие квадратики и засыпать их в одну из сковородок. На следующем этапе необходимо взять вторую сковороду и поставить ее прямо поверх нарезанных квадратиков, ну а потом нужно вращать сковороду под сильным давлением. В результате такого воздействия квадратики постепенно скатываются в круглые дробины. Кстати такая дробь, называется катанкой.