Что необходимо для вышивки бисером

Дата публикации: 6-09-2019, 23:21

Что необходимо для вышивки бисеромВышивание бисером является популярным занятием, которое идеально подойдёт для холодных зимних вечеров. И им занимаются не только женщины в возрасте, но даже молодые парни и мужчины после работы. Ведь при помощи такого занятия можно сбросить лишний стресс, приведя нервы в порядок. Но вышивка бисером для начинающих может показаться сложным процессом. Но не из-за сложности самого процесса, а из-за того, что для начала требуется купить очень много аксессуаров. Сегодня мы об этом поговорим.

Иглы и бусины для бисера



Для начала вам понадобиться купить игры для бисера. Это просто необходимо, ведь все бусины отличаются диаметром отверстия в них. Для каждого диаметра подходит отдельная игла. К примеру, для бусин с размером 10, 11, 12, 13 и так далее, нужны иглы с соответствующим размером.

Нити



Нити являются более сложными в плане выбора. Ведь тут всё не так просто. Вы можете пользоваться самыми разными нитями, хоть белыми швейными. Проблема лишь в том, что рисунок бисером будет служить вам долгое время. Обычные нити могут износиться через небольшой промежуток времени.

Потому требуется покупать специальные синтетические бисерные нити. Они достаточно дорогие, однако они не подвержены старению и износу под воздействием времени и другими факторами.

Рисунок



Далее требуется купить сам рисунок. Вернее, его требуется купить в самом начале. Ведь именно от рисунка будет зависеть нужный цвет и размер бусин. Конечно, можно купить его в последнюю очередь, но тогда есть шанс, что некоторые покупки будут бесполезными.

Комплект



Но самым простым является покупка целостного комплекта в самом начале. Чтобы не обдумывать каждую свою покупку, соотносить размер игл и бусин, подстраивать их под определённый рисунок и так далее, достаточно будет купить целый рисунок сразу.

В таком комплекте будет игла нужного размера, нужные бусины, сам рисунок и нити. Но тут тоже есть свой недостаток. Качество материалов, в таких комплектах, оставляет желать лучшего. И к тому же, если вы потеряете хотя бы одну бусину, завершить рисунок уже не получится.