Как правильно выбрать тандыр

Дата публикации: 13-08-2019, 16:55

Как правильно выбрать тандырТандыр – это особая печка, выполненная из керамики. В ее пользу нередко делают выбор владельцы собственного загородного дома. Купить тандыр стоит, чтобы получить блюда, вкус которых кардинально отличается от обычных кулинарных шедевров. Но как выбрать печку, чтобы не прогадать?

Ширина горловины



Чем шире будет горловина, тем удобнее пользоваться тандыром. Широкой считается горловина размером от 30 сантиметров. Вы сможете загрузить продукты на шампурах, не столкнувшись со сложностями. Помимо этого, можно пользоваться разнообразными аксессуарами.

Высота тандыра



Продукт не должен упираться прямо в дно тандыра. Если приобрести изделие высотой до 100 сантиметров, то можно запекать и готовить крупные продукты. Если же тандыр будет маленьким, то каждый из ингредиентов придется резать небольшими кусочками.

Форма печки



Данный момент влияет не только на дизайн территории. Необходимо выбирать тандыр той формы, которая приносит практическую пользу. Если вы хотите готовить лепешки, то подойдет печка, которая округлая сверху. Если планируется готовить рыбу и шашлыки, то лучше сделать выбор в пользу вытянутых вверх моделей.

Комплектация тандыра



Все печки поставляются с набором шампуров, кочергой и совком. Можно дополнить конструкцию подставками или коваными ножками, чтобы защитить тандыр от влаги. Крышка изделия может весить 25 килограммов, поэтому понадобится подставка для этого элемента.

Общие советы по выбору изделия



Вам нужно понять, для чего именно вы покупаете тандыр. Возможно, это подарок для близких людей или вещь, необходимая на собственной территории. Подумайте, сколько человек в вашей семье, а также ориентируйтесь на то, что именно вы будете готовить.

Размеры тандыра широко варьируются, поэтому здесь вы не ограничены в выборе подходящего варианта. Просто ориентируйтесь на свои потребности и конкретные нюансы использования печки, чтобы не совершить ошибку.

Теперь вы знаете, как выбрать тандыр. Установите его на своей территории, чтобы наслаждаться оригинальными кулинарными шедеврами.