Использование льда в уходе за лицом

Дата публикации: 6-07-2019, 10:10

Использование льда в уходе за лицомЧистая кожа лица, не имеющая морщин, пятен и обладающая сиянием – вот мечта любой женщина. Для того, чтобы иметь такую кожу, приобретаются многочисленные косметические средства, тратятся деньги на салонный процедуры, и даже на оперативное вмешательство.

Значительно отодвинуть время подобных манипуляций поможет такой вид ухода за лицом, как протирание кубиками льда. Использование льда дает тонус коже, укрепляя коллагеновые волокна и стенки сосудов. В результате морщинки разглаживаются, а новые образуются медленнее.

Рецепты ледяных кубиков



Сделать кубики очень просто - нужно взять формочки для льда, налить в них воду и заморозить в морозилке, а так же рекомендую измельчитель льда купить для вашего удобства. Затем готовые кубики высыпать в контейнер и залить новую порцию. Но использовать просто воду не совсем рационально. Ведь вместе с тающим на коже льдом наш эпителий получает и питание, и витамины и минералы. Значит, нужно их включить в состав льда.
  1. Самый простой рецепт – заварить зеленый чай, остудить его, разбавить водой наполовину и заморозить. Такой лед тонизирует и сжимает поры.

  2. В период появления грунтовых, не тепличных огурцов, необходимо запастись замороженным огуречным соком на всю зиму. Для этого их нужно протереть и разбавить водой. Такие кубики дают клеткам витамины и минералы, отлично увлажняют.

  3. Клубничные кубики готовятся по такому же рецепту. Ягоды не должны быть тепличными, а только натуральными. Растаявшее пюре из клубники на лице можно подержать до высыхания, так больше полезных веществ пройдет к нижним слоям кожного покрова.

  4. Можно заморозить качественную минеральную воду, выпустив из нее все газы. Она дает отличный подтягивающий эффект, насыщает минералами и полезными ионами солей.


Это только несколько примеров, в целом, фантазия в этом вопросе сама подскажет, что понравится лицу в составе льда.

Противопоказания для протирания льдом



Конечно же, к протиранию льдом нужно относиться с осторожностью. Людям, склонным к простудам, гайморитам, имеющим воспаленную кожу и сосудистую сеточку на лице, стоит посоветоваться с врачом. Необходимо помнить и об аллергических реакциях на фрукты, входящие в состав.

Главное, что дает эффект в любом деле – это постоянство и терпение. Тем, кто использовал пару раз контрастную процедуру и, не увидевшим мгновенного эффекта, не нужно бросать протирание. Уже через неделю-две можно будет услышать первые комплименты, а через месяц – смотреть с удовольствием в зеркало и понимать, что, практически, бесплатно, получен потрясающий результат.