Какая депиляция подходит вам?

Дата публикации: 2-08-2018, 11:38

Какая депиляция подходит вам?С наступлением лета и началом пляжного сезона у большинства женщин возникает вопрос с депиляцией. Хотя, даже в зимнее время многие представительницы прекрасного пола не могут смириться с растительностью на теле. Ну, а летом, грех оставлять волосы на видном месте. Собираясь в отпуск на море каждая девушка мечтает о гладкой коже и не только ножек и тем более об эффективном методе удаления, который подходит именно ей.

Каждая девушка хочет найти не только недорогой способ депиляции, но и максимально безболезненный.

Самым простым и, что немаловажно, доступным и дешевым способом является - бритье. Но современная косметология советует отказаться от станка, в первую очередь, потому, что волосы становятся жесткими и отрастают быстро. Хуже всего-то, что при этом может возникнуть раздражение. Кроме этого, такую процедуру необходимо повторять слишком часто. Ведь волосы отрастают в считанные дни. А это занимает слишком много времени.

Шугаринг



Принцип удаления волос с помощью густой сахарной пасты. Перед процедурой шугаринг необходимо обязательно распарить кожу, что облегчит саму депиляцию, и увеличит ее эффект. Пасту наносят на участок кожи и уже удаляют вместе с волосками. Сама процедура является универсальной, поскольку имеет и второй эффект скраба, результат радует на протяжении двух недель. Целых две недели не нужно заботиться о том, что будут уродовать волосы на коже. Но потом волоски станут отрастать, как и прежде. У данной процедуры имеется свой минус. Такая процедура достаточно болезненная. Особенно для тех, у кого слишком чувствительная кожа. Депиляция может вызвать аллергическую реакцию и быстрее часа вряд ли получится закончить шугаринг.

Крем-депилятор



Крем наносят на кожу ног. Стоит учесть, что этот способ безболезненный. Подходит для тех женщин, которые не могут переносить болезненные ощущения. Процедура сама по себе является достаточно примитивной. Руководствуясь инструкцией, мазь удаляют вместе с волосками специальной лопаткой, которая идет в комплекте с кремом.

Эпилятор



Такой способ будет стоить не только терпения, так как очень болезненный и неприятный. Более того, он имеет существенные противопоказания. При тромбозе и варикозе этот способ нельзя использовать, также при нарушении верхнего шара эпидермиса. Эпилятор не удаляя луковицу, выдергивает поочередно волоски на коже. Кстати хороший обзор эпилятора Flawless Legs вы можете найти тут.

Лазер



Главным минусом процедуры, является ее стоимость. Учитывая даже то, что ее преимущество - это длительный результат (две-четыре недели). Курс таких процедур делает волосы тоньше, и значительно уменьшает их количество.

Горячий воск



Способ удаления горячим воском имеет также противопоказания. Для женщин с варикозом, болезнями сердца и нестабильным артериальным давлением, лучше избрать другой способ избавления от волос. Стоит учитывать, что эта процедура от 45 минут и больше, но ее результат сохраняется около 2,5 недель.

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, и нравиться в первую очередь себе, но не у всех есть на это время и тем более средства. Поэтому стоит учитывать как минусы, так и плюсы этих процедур. И обязательно, нужно ознакомиться с проведением правильной и безопасной для кожи депиляции. Любой из способов удаления волос не стоит проводить, если кожа повреждена, имеет ссадины, ранки или раздражения.

На первое место нужно всегда ставить здоровье, ведь не всегда красота стоит таких жертв.