Как составить красивый букет

Дата публикации: 22-07-2017, 17:27

Как составить красивый букет Составить букет цветов не так просто, как кажется. Более того, это целая наука. Именно поэтому мы, собственно говоря, и решили написать эту статью. Здесь вы узнаете много интересного о букетах и цветах в отдельности. Короче говоря, тут мы собрали все самые главные правила составления цветочных букетов.

Самое главное



Само собой, флористом за неделю вы не станете, к тому же тут нужен талант, но факт в том, что язык цветов вполне понятен, достаточно помнить определенный набор правил и тогда у вас все получится. Так, например, букет из камелии и лилий прекрасно подходит для выражения восхищения, а букет из мимоз дарят тогда, когда хотят скрыть свои чувства. Как вы видите, каждый цветок что-то значит. Если, к примеру, вам кто-то подарил белые ирисы, это значит, что этот человек, мягко говоря, к вам неравнодушен, то же касается и красных роз. Хризантемы и гиацинты подчеркивают уважение, а фиалки и лаванда восхищение и очарование.

Большое значение имеет и то, во что облачен букет, и имеет ли вообще какую-либо оболочку. К слову, пленка для цветов продается на сайте idealfloristika.ru. По указанному адресу представлен интернет-магазин «Идеал». Там вы можете приобрести все, что нужно для создания букетов и цветочных композиций. Причем, за сравнительно небольшие деньги.

Составляем букет своими руками



Скажем сразу, многое зависит от того по какому поводу вы делаете букет, а также от того, кому он будет преподнесен. Большое значение имеет и время года. Так, например, если речь идет о весеннем букете, вам не стоит перенасыщать его цветами разных цветов. Вполне достаточно трех окрасов. При этом это не должны быть кардинально отличающиеся друг от друга цвета, в идеале речь должна идти о сочетающихся гаммах оттенка. Другими словами, если вы, к примеру, решили сделать основой букета фиолетовую сирень, к ней вам надо добавить белые либо светло-розовые тюльпаны, но никак не красные и желтые. Сюда же можно добавить гиацинты, но опять же те должны подойти по окрасу, а именно не быть яркими.

Красиво смотрятся букеты, составленные из красных тюльпанов, хризантем и гербер. Кстати, составляя нечто подобное, ни в коем случае не переусердствуйте с зеленью, ее не должно быть слишком много. И еще, не закрывайте большими цветами те что меньше. Тут все просто, ведь в таком случае их не будет видно, а это значит, что само их наличие будет бесполезным.