Реставрация ванны с помощью вкладыша

Дата публикации: 27-03-2017, 11:44

Реставрация ванны с помощью вкладышаВанны со временем превращаются в гнилые корыта, отслаивается эмалировка, внутреннее покрытие становится шершавым, появляется желтизна и царапины. Устранить все это можно несколькими способами. Один из них заключается в использовании специального вкладыша, выполненного из акрила. По сути, он являет собой вставку или декоративную оболочку, что полностью покрывает внутреннюю поверхность ванны. Вкладыш подгоняется под каждую ванну, благодаря чему после завершения реставрационных работ изделие выглядит как новое. Кстати, если вас интересует реставрация ванны в Твери, заказать эту услугу вы можете на сайте tvervanna2011.ru. Они занимаются всеми видами реставрации, поэтому если вы решили выполнить ее с использованием жидкого акрила смело обращайтесь к ним, как и в случае с вкладышем.

Начало начал



Первоначально надо приготовить все, что требуется для дела. Как минимум вам понадобится сам вкладыш, специальная монтажная пена и силиконовый герметик.

Заметим, в данном случае идет речь не о той монтажной пене, что применяется при установке окон и дверей, нужна специальная двухкомпонентная пена, отличающаяся меньшим расширением и большей плотностью.

Также вам понадобятся инструменты и материал для подготовки ванны.

И еще, советуем все же обратиться к специалистам. Дело в том, что дело это не из простых, придется повозиться, и что еще хуже, вы можете ошибиться и в результате испортить вкладыш и не получить желаемый результат.

Монтаж акрилового вкладыша своими руками



Прежде всего, надо обмерить ванну, вкладыш должен подойти к ней идеально. Помните, что обратного пути не будет, если вкладыш не подойдет, вам придется заказывать новый.

Надо отключить изделие от канализации, а также удалить смеситель.

После нужно наложить вкладыш на ванну, и нанести на бортики разметку. Дело в том, что излишки, если они будут иметь место, надо будет срезать.

Далее шлифовка поверхности ванны. Это и есть ее подготовка. Использовать с этой целью можно дрель с шлифующей насадкой.
Потом нужно выполнить герметизацию слива с помощью кольцевидной прокладки.

На следующем этапе на внутреннюю поверхность ванны надо нанести пену либо монтажный клей. Когда вы это сделаете, установите устройство слива, и поместите в ванну акриловый вкладыш. Чтобы вставка села так, как надо наполните ванну водой и оставьте ее в ней на некоторое время можно на сутки.