Как сделать антенну из жестяных банок

Дата публикации: 14-01-2016, 14:43

Как сделать антенну из жестяных банок Народные умельцы то и дело демонстрируют чудеса изобретательности, взять, к примеру, антенну из пивных банок. Кто бы мог подумать, что даже из простых жестяных банок можно сделать очень даже неплохую антенну, которая подойдет для приема телевизионных и радиосигналов. Процесс создания такой антенны прост, благодаря чему сделать это устройство сможет каждый домашний мастер, не говоря уже о радиолюбителях. Кстати, если вас интересует ремонт радио, вам надо обратиться на сайт radioexpert.ru. Сервисный центр «Радиоэксперт» оказывает помощь в ремонте систем радиосвязи.

Что нам понадобится для изготовления самодельной антенны



Для того чтобы сделать антенну потребуется следующее:

• две одинаковых жестяных банки объемом 0,5 литра;
• два самореза;
• отвертка фигурная;
• кабель телевизионный;
• штекер под кабель;
• деревянная вешалка;
• изолента.

Надо заметить, что вместо саморезов можно использовать припой и а вместо отвертки соответственно паяльник. Что касается банок, можно применить баночки и другого объема. И еще, если вы делаете радиоантенну, вам понадобится провод для радио.

Собираем антенну из банок своими руками



На первом этапе надо собрать все, что требуется для создания антенны.

Потом возьмитесь за подготовку кабеля. В этом случае мы рассмотрим изготовление телевизионной антенны, поэтому речь пойдет о подготовке телевизионного кабеля. Задача заключается в том, чтобы сделать из оплетки, которую надо освободить, срезав часть изоляции, что-то вроде скрутки. Для срезания изоляции с кабеля понадобится острый нож, оплетку можно скрутить руками.

Когда закончите с подготовкой кабеля, займитесь фиксацией банок к заранее приготовленной вешалке, их необходимо закрепить на нижней части плечика. Для этого можно использовать и скотч, и изоленту.

Потом припаяйте скрутку из оплетки к одной банке, а центральную жилу кабеля к другой. Разумеется, для фиксации можно использовать и саморезы.
Вместо вешалки можно использовать что-нибудь другое, подойдет любая палочка или отрезок от садового черенка.

Завершив изготовление антенны, можно сразу же приступить к ее тестированию.

И еще, вместо банок можно использовать много всего разного из металла. Так, например для этого подойдут алюминиевые кастрюли, крышки, чашки, бидоны и многое другое.

Такая антенна на удивление хороша, она прекрасно ловит сигнал, причем как радиосигнал, так и телевизионный сигнал.