Сумка для пневматического ружья своими руками

Дата публикации: 16-10-2015, 14:11

Сумка для пневматического ружья своими рукамиНосить пневматическое ружье, как и перевозить, нужно в чехле. Стоят такие чехлы довольно много, конечно, если брать качественные изделия. И что самое интересное сделать чехол под пневматику проще простого. Само собой, здесь придется повозиться да и время надо будет потратить, но при этом нельзя не заметить, что самодельный чехол обойдется куда дешевле и кроме того, чехол сшитый своими руками будет в точности подходить к ружью.

Что понадобится для того чтобы сшить чехол для пневматического ружья



Для того чтобы сшить чехол потребуется следующее:

• непромокаемая плотная ткань;
• молния;
• швейная машинка;
• лямки с липучками и без них;
• мягкий метр;
• нитки;
• мел.

Как сшить чехол для ружья



Сшить этот чехол несложно. Кстати, можно без проблем сшить чехол и под ружье с пневматикой. Поэтому если вы хотели оптический прицел для пневматики купить его можно и даже нужно в интернет магазине veber.ru.

Чехол, который мы будем шить, состоит из двух основных частей. Речь идет об одинаковых кусках ткани обрамленных половинками молнии, на одном куске одна половинка, а на другом другая. Внутри чехла, а если быть точнее на одной из его частей обустроено несколько держателей для ружья, в роли которых используются лямки на липучках. Кстати, ручки чехла также сделаны из лямок. Ткань и все остальное можно легко купить в магазине.

Очень важно грамотно определить размер будущего чехла. Его длина должна быть немного больше ружья, как и ширина. Правда, в случае с шириной надо взять еще больший запас.

На первом этапе нужно разметить ткань. Для этого на нее необходимо уложить пневматическое ружье, а потом обвести, нарисовав прямоугольник с закругленными углами. Размечать можно при помощи мела.

Затем то, что было размечено, необходимо вырезать и использовать в качестве шаблона для разметки второй части чехла.

Когда обе части чехла будут готовы нужно приступить к их сшивке по одному из длинных краев. Сшивать нужно не сами части чехла, а боковую прокладку и их. Другими словами, между кусками ткани нужно вшить полоску еще более плотной ткани, например полоску, вырезанную из лямки или из чего-то подобного. После, надо пришить обе части молнии. Разумеется, все должно быть просчитано заранее.

На завершающем этапе необходимо пришить лямки, с помощью которых будет фиксироваться ружье. Тут уже надо работать, используя ружье, к обустройству каждой лямки нужно подойти индивидуально, исходя из особенностей той части ружья, которую она будет прижимать к чехлу.