Размораживаем трубу под землей

Дата публикации: 2-08-2015, 15:01

Размораживаем трубу под землейВ особенно холодные зимы замерзают не только владельцы плохо утепленных жилищ, но и трубопроводы, проложенные под землей. Такие «казусы» в нашей стране случаются нередко и что важно, они очень часто приводят к серьезным негативным последствиям. Разморозить воду в трубопроводе, который находится в земле очень непросто, но если этого не сделать последствия будут еще хуже.

Как разморозить воду в трубопроводе находящимся под землей



Что понадобится для дела:

• строительный фен;
• лом;
• паяльная лампа;
• металлический отражающий экран;
• электрическая нагревательная лента.

Большое значение имеет то, о каком именно трубопроводе идет речь, а также от того, на какой глубине он зарыт. Ну а в случае с отпуском крайне большое значение имеет стоимость билетов, которая кстати говоря, может значительно разнится. Вот именно поэтому перед тем как покупать, нужно узнать цены на авиабилеты на сайте aviapoisk.kg. Компания «Авиапоиск» предоставляет возможность для покупки самых недорогих билетов при этом, не беря за это ни копейки, они напрямую сотрудничают с партнерами, занимающимися бронированием и продажей авиабилетов.

Как уже понятно, если замерз трубопровод, значит над ним мерзлая земля, а это значит, что до него очень непросто добраться. Для этого нужно будет сначала разморозить грунт. На месте раскопок можно установить палатки из пленки или разжечь костер. Можно вообще никак не греть землю, а сразу приступить к раскопкам, только в таком случае лучше всего использовать не лом, а отбойный молоток, его можно взять в аренду.

Подходя к трубе нужно действовать максимально аккуратно. В противном случае ее можно повредить, из-за чего ей понадобится серьезный ремонт, что существенно затруднит задачу.

Потом, когда труба будет на виду, можно приступить к ее разморозке. Для этого можно воспользоваться паяльной лампой. Тут все проще некуда, труба греется открытым пламенем, кстати, греть ее надо равномерно, медленно двигая пламя из стороны в сторону. Расстояние от горелки до трубы не должно быть меньше 20 см. Для большей эффективности работ можно установить отражающий экран.

Вместо паяльной лампы можно использовать специальную электрическую ленту. Данный способ можно назвать самым безопасным. Также стоит заметить, что он менее трудоемок, если сравнивать его с использованием паяльной лампы. Хотя и в случае с лентой есть к чему придраться. Во первых, ленту надо купить, тогда как паяльные лампы есть практически у всех. Во вторых, ленту надо подключить к сети, а это значит, что к месту работ придется тянуть розетку. Ну и в третьих, разморозка с помощью ленты значительно медленнее, чем с использованием паяльной лампы.