Как залатать крышу

Дата публикации: 23-07-2015, 15:16

Как залатать крышуЕсли с потолка начало капать, то действовать надо незамедлительно. Худая крыша это даже хуже, чем отвалившаяся фасадная доска. Кстати, нередко крыша начинает течь сразу после завершения строительства, то есть, при первом же дожде.

Ремонт крыши может проходить по-разному все зависит от причины протечки, а также от того из чего она строится.

Починка крыши



Изначально надо провести диагностику. Проще говоря, нужно выяснить из-за чего течет крыша. В случае со старыми крышами течь в большинстве случае начинается из-за разрушения или отслоения кровли в зависимости от того о каком именно материале идет речь. Так, к примеру, если крыша течет из-за треснувшего листа асбестового шифера, то для устранения течи надо заменить этот треснувший лист. Сделать это не просто. Чтобы заменить лист надо «расшатать» те листы, которые его держат, а чтобы это сделать, нужно выбить гвозди, которые держат эти листы. Если дефектный лист шифера находится где-нибудь в середине крыши, то это весьма нелегко.

Потом на место старого шиферного листа надо установить новый. Само собой, все должно быть зафиксировано на совесть, а выбитые гвозди забиты обратно и загнуты.

Намного сложнее, когда речь идет не о просто треснувшем листе, а о серьезном повреждении. Так, например, иногда под действием сильного ветра на крыши домов, в том числе и частных, падают обломившиеся ветки деревьев. В результате чего разрушается не только кровля, но и каркас крыши. Вот что касается ремонта каркаса крыши, то тут очень все непросто. Поэтому самостоятельно браться за это дело вряд ли стоит.

Что касается латания дыр на крышах, закатанных под мягкую кровлю, то это отдельная тема. Убрать тот же пузырь будет возможно только в случае знания технологии закатки крыш под мягкую кровлю. Поэтому в случае с течью «мягкой» крыши лучше всего сразу обратиться к специалистам.