Как сделать пожарный щит

Дата публикации: 12-07-2015, 09:21

Как сделать пожарный щитЕсли вам нужно срочно сделать пожарный щит, тогда знайте, что в таком случае совсем не обязательно нанимать кого-то, справится с этой задачей под силу абсолютно каждому, другое дело СРО пожарной безопасности http://get-sro.ru/services/sro-prospectors/engineers, тут без помощи специалистов не обойтись. Само собой, тратить деньги придется в любом случае, не делать же лопату и все остальное своими руками, к тому же огнетушитель обязательно должен быть покупным и что важно, рабочим.

Делаем пожарный щит своими руками



Надо сразу сказать, что сделать пожарный щит и оснастить его это совсем разные вещи, вернее это этапы одного дела. Сначала нужно сделать щит, а потом оснастить его всем необходимым.

Итак, для того чтобы сделать щит можно использовать много всего разного, но проще и лучше всего применить для этого дела древесину и фанеру.

Изначально надо определиться с размером и конструкцией пожарного щита. С размером понятно, чем больше будет вмещать пожарный щит, тем больше он должен быть. Что касается его конструкции, то тут надо подумать. Дело в том, что пожарный щит можно сделать и с широкими боковыми стенками, можно сделать с узкими. Широкие стенки нужны для установки огнетушителя и поклажи других элементов пожаротушения, это можно быть все что угодно, например ведро. Из этого выходит, что если огнетушитель не будет подвешиваться на щит, то лучше всего сделать щит с широкими стенками.

Определившись с размерами и со всем остальным можно приступить к созданию пожарного щита. Начать надо со сборки рамки, тех самых боковин, о которых шла речь выше. Нужно отпилить четыре широких доски, а потом сбить их в рамку. Для сбивания рамки можно использовать самые простые гвозди.

Потом, когда рамка будет готова, кстати, доски, из которых собрана рамка по возможности надо отшлифовать, можно приступать к изготовлению самого щита. Проще всего вырезать прямоугольный кусок из фанерного листа, а потом прибить его к рамке. Можно использовать и простые доски, главное чтобы они небыли слишком толстыми. Досками надо обшить одну из сторон рамки, не оставляя щелей.

Потом в любом случае из чего-бы и как бы не был собран пожарный щит, его надо покрасить. Конечно, красить нужно в красный цвет.

Дождавшись высыхания краски можно приступать к оснащению пожарного щита. Внутри надо прибить крючки или что-то подобное, на чем будет держаться топор и другое.

Когда все будет готово останется просто навесить щит на стену, а потом оснастить его всем необходимым, а именно лопатой, топором, огнетушителем и некоторыми другими инструментами на выбор.