Необычный домик для кошки своими руками

Дата публикации: 15-06-2015, 10:02

Необычный домик для кошки своими рукамиКошки любят бегать, прыгать и вообще, они в большинстве своем очень активны. Нередко содержание чрез-чур активных кошек превращается в настоящее мучение, они рвут обои, без конца бегают по дому, лезут под ноги, рвут обивку мебели и лазают там, где нельзя. Многие хозяева просто терпят такое поведение, но есть и те, кто предпринимают активные меры, направленные на то, чтобы перенаправить энергию животного в другое русло. Практика показывает, что самый действенный способ того как это сделать это создание кошачьей спортивной площадки. Само собой, тут не идет речь о настоящей спортплощадке с турниками и прочим, в данном случае говориться о всяких когтеточках, многоэтажных домиках и о других подобных конструкциях. Ну и как наглядный пример такой конструкции можно представить очень оригинальный домик для кошки.

Домик для кошки своими руками



В данном деле понадобится следующее:

• фанера;
• столярный клей;
• молоток;
• струбцины;
• кабельные стяжки;
• рулетка;
• небольшие гвозди;
• шурупы.

Изначально вам надо снять мерки, естественно с кота, он должен помещаться в домике. Так как домик будет на высоте, а в качестве ступеней к нему будут использоваться книжные полки, то измерить надо и те книги, которые будут в них храниться, мерить надо высоту. В эти полки можно поместить и туры в Израиль, приобрести которые можно на сайте emuntours.ru.

Конструкция у полок и домика нереально проста. По сути, это обычные коробки с элементарным креплением стенок (зубчатым). Замки можно обустраивать на задней панели, кстати, такой способ фиксации замков делает установку полок на стену не только простым, но и скоротечным делом. Главное отличие домика от полок в том, что у него есть передняя панель, в которой заранее нужно обустроить вырез. Вырезать в передней панели можно все что угодно. В данном случае это голова кошки.

Кроме как изготовлением полок и домика нужно будет заняться изготовлением мостика. Сделать его можно из тонких полосок фанеры и кабель, который выступит в роли соединительного материала. В результате получится гибкий и прочный мост.

В процессе склейки элементов конструкции домика и полок понадобятся струбцины, можно воспользоваться и чем-то другим, да и вообще соединять фанерные планки можно не только с помощью клея, но и при помощи саморезов и уголков.

Когда все будет готово, можно начинать установку домика. Начинать надо с установки самой нижней полки, ну и так до самого верха, вверху, как уже понятно, должен красоваться домик.

В результате получится не просто домик для кошки, но и спортивная площадка, к тому же в полках можно будет хранить книги, не говоря уже о том, что эта композиция украсит дизайн помещения.