Домовладение для кота своими руками

Дата публикации: 8-06-2015, 14:49

Домовладение для кота своими рукамиСделать домик для своего кота очень просто. С этим справится даже ребенок. Проще всего просто бросить коту обычную коробку. Правда, после этого не нужно будет удивляться, почему у кота клещ или что-то другое. Если уж и обустраивать жилище для своего подопечного, то делать надо что-то более качественное и гигиеничное, чем просто картонный коробок или деревянный ящик. Кстати, коль уж на то пошло будет неплохо сделать не просто домик, а целый комплекс со спортивной площадкой и лежаком. К слову, когда тут говориться о спортивной площадке, то имеется в виду обычная когтеточка, сделать которую можно из обычной трубы.

В общем так, сделать комплекс для кота не сложно, главное начать и тогда все точно получится.

Строим домик для кота



Для строительства домика понадобится следующее:

• фанера;
• плотная ткань;
• синтепон;
• бечевка;
• бубенчик;
• рулетка;
• рейки;
• клей;
• швейная машинка;
• картонная труба.

Для начала нужно приступить к строительству корпуса. Тут все просто. Из фанеры нужно вырезать, естественно после предварительной разметки, семь частей. Одно дно, одну платформу под лежак, одну крышку, и четыре боковины. Что именно надо вырезать видно на изображении выше.

Далее нужно заняться обтяжкой днища, его необходимо обтянуть плотной тканью, не забыв уложить, а если быть точнее, приклеить снизу листовой поролон. Кстати, ту часть днища, которая будет вне домика смягчать не надо. Кстати, в одно из боковин надо будет заранее вырезать отверстие под вход.

Потом можно приступить к сборке короба домика. Соединять фанерные куски можно при помощи реек или небольших брусочков, использовать при этом саморезы или гвозди совсем не обязательно будет вполне достаточно столярного клея. После того как домик будет готов на него надо сразу же сшить чехол. Шить его можно из той же ткани, которая использовалась при обтяжке днища. В данном случае понадобится швейная машинка. Очень важно не забыть, что для пошива нужны припуски. Прежде чем одевать чехол домик нужно оклеить листовым синтепоном.

Соединять корпус домика и днища надо только после того как домик будет полностью готов. Кстати, вход можно обрамить мехом или чем-то другим, более мягким.

Следующий этап ознаменует строительством подиума и когтеточки. Задача довольно проста. Надо отрезать кусок картонной или пластиковой трубы и зафиксировать эту трубу примерно посередине картонного прямоугольника. Затем трубу нужно обмотать бечевкой, предварительно смазав ее клеем, имеется в виду трубу и уже после обтянуть плотной тканью лежак. Кстати, и в этом случае понадобится листовой синтепон. В завершении останется повесить бубенчик на резинке.