Стойка для грифов своими руками

Дата публикации: 6-06-2015, 20:25

Стойка для грифов своими рукамиЗаниматься спортом сейчас в моде, причем это касается как молодежи, так и людей в преклонном возрасте. Заметить надо и то, что все больше людей начинают проявлять интерес к силовым упражнениям. Все чаще в домашних тренажерных залах, да и вообще дома у любителей размять мышцы, можно увидеть штангу. Есть и те, у кого штанг несколько. В большинстве случаев штанга одна, она храниться прямо на стойке лежака, а вот когда штанг несколько, то остальные просто лежат возле стены что, конечно же, неправильно. Хранить грифы надо с помощью специальной стойки, которую можно сделать самостоятельно, благо тут нет ничего особо сложного. Это также просто, как купить оптику на ружье, кстати, сделать это можно в интернет-магазине Заядлый охотник, который расположен по адресу zohotnik.ru. В этом магазине есть все, что может понадобиться охотнику, начиная с тепловизионной техники и заканчивая маскировкой и подарками.

Делаем стойку для хранения грифов



Начать тут надо с того, что такая стойка в абсолютном большинстве случаев используется в больших тренажерных залах, но не дома. Хотя, может быть всякое.

Итак, для того чтобы сделать стойку понадобится следующее:

• доска;
• фанера;
• анкера;
• лобзик;
• карандаш;
• шлифовальная машина;
• рулетка;
• дрель.

Прежде чем что-либо делать надо сначала решить, что и как будет делаться. Большое значение в данном случае имеет то, сколько грифов предполагается хранить посредством стойки. Если, к примеру, грифов четыре, то в таком случае надо делать стойку с пятью переборками.

Стойка состоит из двух основных частей, а именно из переборок и стенда, на котором они зафиксированы.

Решив, что и как, надо сразу же заняться разметкой. Размечать надо с помощью карандаша, рулетки и линейки.

Далее понадобится лобзик. Первым делом нужно вырезать стенд. Это должен быть прямоугольный кусок толстой фанеры или же другого прочного древесного материала. После, надо вырезать все переборки, а потом и шляпки для переборок. На одну переборку пойдет одна шляпка.

На следующем этапе можно приступить к шлифовке всех вырезанных элементов. Как уже понятно, шлифовать надо только те части элементов, по которым проходил рез, то есть, боковые части.

Когда со шлифовкой будет покончено, можно будет приступить к сборке. Крепить перекладины надо с помощью хороших саморезов. В оборотной стороне перекладин ровно, как и в стенде сверлятся отверстия под крепежи. Очень важно сверлить такие отверстия, которые подходят по размеру ни больше, ни меньше. Так, например диаметр отверстий в переборках должен быть равен толщине самореза сердечника самореза.

Само собой, перед тем как фиксировать переборки их надо собрать, закрепив шляпки, с помощью тех же саморезов и заранее просверленных отверстий.
На завершающем этапе останется закрепить стенд на стене.