Веревочная лестница своими руками

Дата публикации: 10-05-2015, 22:58

Веревочная лестница своими рукамиВеревочная лестница делается довольно просто. Но, не смотря на это делать ее надо грамотно и не торопясь, так как любая лестница, если она используется в практическом назначении, обязательно должна быть сверхнадежной. Падение с лестницы в особенности, если говорить о падениях с большой высоты может стать причиной серьезных травм. Знать надо и то, что бирки для изделий ручной работы можно легко приобрести на сайте radost.su. Там можно купить бирки произведенные, как и из светлого, так и из темного крафт-картона, имеется большой ассортимент, что касается формы.

Как сделать веревочную лестницу



Для создания простой веревочной лестницы понадобится следующее:

• веревка;
• черенки от лопаты;
• ножовка;
• дрель;
• нож;
• рулетка.

Все черенки, которые используются в данном деле, должны быть качественными, то есть, они не должны иметь никаких трещин и других дефектов. Что касается веревки, то и она должна быть прочной, ну и конечно же, подходящей имеется в виду размер.

В общем так. Первым делом из приготовленных черенков надо напилить отрезки, они будут ступенями. Затем необходимо начать сверление отверстий под веревку. Диаметр этих отверстий должен соответствовать веревке, сверлить их надо примерно в 5 см от края отрезков. При этом во время сверления нужно следить за тем, чтобы отрезки не получили, так скажем, фатальные повреждения. Треснутые ступени надо сразу же забраковывать.

Приготовив все ступени нужно заняться сборкой лестницы. Каждая из ступеней насаживается на две веревки, потом она фиксируется путем завязывания узла. Конечно, фиксировать ступени надо не абы где, а в определенных местах, лучше всего сразу отмечать те места, где будет установлена следующая ступень. Таким образом, надо делать пока не будет собрана вся лестница, полностью.

Покрывать ступени лаком и тем более красить не нужно. Надо заметить, что бросать и вообще вешать такую лестницу на улице не рекомендуется, от влажности ступени могут сильно подряхлеть, то есть, стать недопустимо хрупкими.