Как сделать оригами голубь из бумаги?

Дата публикации: 1-10-2020, 03:33

Как сделать оригами голубь из бумаги?Существуют люди, которые являются творческими личностями и поэтому, им порой интересно творить руками что-то новое. Например, оригами является одним из самых популярных занятий не только для детей, но и взрослых. И даже если человек не имеет творческую натуру, он всё равно когда-нибудь пробовал сделать оригами голубя из бумаги. Процесс требует терпения, но однако достаточно простой и быстрый.

Оригами голубь из бумаги



Для процесса понадобится бумага и ножницы. При этом бумагу может выбирать для себя человек сам, либо она будет однотонной или разноцветной. Главное, чтобы было удобно складывать.

Голубь из бумаги, пошаговые действия:

  • Бумагу сложить вдвое и найти центральный сгиб, раскрыть и загнуть верхние уголки;
  • Сложить снова вдвое, развернуть горизонтально, сделать надрез;
  • Разрезаются обе стороны сложенной бумаги, приподнять внешние стороны и загнуть, после сделать тоже с задней частью;
  • Передний угол отвернуть назад и сделать сгиб, загнуть нужно так, чтобы был виден ключ птицы.

    Как сделать оригами голубь из бумаги?


    Чтобы оригами смотрелось интереснее, можно использовать бумагу разных цветов, например, с одной стороны голубой цвет, а с другой белый. При этом можно фломастером подрисовать глаза, так голубь будет смотреться гораздо красивее.

    Существует несколько способов, как можно сделать из бумаги голубя, люди придумали уже давно не только мастерить птиц, но и другие предметы. С каждым годом идеи всё становятся интереснее и люди пробуют делать и другие оригами, например, кошки, собаки и другие животные.

    Оригами является одним из видов искусства, которое применяется во многих странах, школьники, студенты, взрослые, каждый хоть раз пробовал сделать что-то красивое из бумаги. И декоративно-прикладное занятие помогает развить моторику, фантазию и научиться делать красивые вещи своими руками.

    Поэтому оригами цениться достаточно высоко в любой стране, а хотя произошло ещё в Древнем Китае. И до сих пор обладает широким интересом в обществе, не требует особых знаний, но помогает развиваться.