Выбираем приманку для ловли щуки летом

Дата публикации: 23-02-2018, 08:51

Выбираем приманку для ловли щуки летомСуществует множество различных видов приманки для ловли щуки на спиннинг. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Там где работает одна приманка, не работают другие, поэтому для более результативной рыбалки на вооружении требуется иметь всевозможные виды приманок.

Основное время ловли щуки в безледный период в средних широтах России — это лето и ранняя осень, но в целом приманки рассматриваемые ниже возможно использовать в любой из этих периодов. Разберем их более подробно.

Колеблющиеся блесны — наиболее предпочитаемые щукой приманки, поскольку соответствуют физиологической природе хищника, а купить разного рода блесны можно в интернет магазине Badger. Если забрасывать такую приманку на глубину, то при наличии там рыбы, она обязательно клюнет. Крупные экземпляры хищника предпочитают приманки по крупнее, и те, которые имеют высоко амплитудные колебания. Однако на мелководье и зарослях колебалка сразу утонет, в связи с чем будет менее продуктивна, чем воблер.

Воблеры представлены большим разнообразием форм, плавучести и заглублением. Основной характеристикой станет плавучесть воблера, который может держаться практически на поверхности воды, либо в непосредственной толще воды или уходить на заглубление. При использовании воблера стоит отдать предпочтение тем, который предназначены для ловли в верхних слоях воды, потому как воблеры с сильным заглублением проще заменить на джиговые приманки.

Твистеры и виброхвосты - приманки из полимерных материалов мягкой консистенции. Обычно изготавливаются в крупном исполнении и обладают широким цветовым спектром, поэтому всегда можно найти им применение при ловле хищника летом.

Блесна-вертушки — те же металлические блесна, однако имеющие более высокую скорость вращения вокруг своей оси, имитирующие вполне здоровых и активных обитателей водоема. Привлекают внимание хищника, наиболее настроенного на охоту.

Все вышеперечисленные виды приманок можно условно отнести к искусственным. Однако при ловле щуки не стоит и забывать о приманках естественного происхождения. Они могут быть как живые, так и замерзшие (мертвые).

Живые приманки, т.е. мальки живых рыб, зачастую будут работать даже эффективнее, чем приманки искусственного происхождения, поскольку фактически они являются основной кормовой базы щуки. Тут есть маленькая хитрость-малька лучше ловить в том водоеме, где собираетесь добывать щуку.

В качестве мертвых приманок можно использовать любую рыбку, даже приобретенную в магазине, главное чтобы она была размеров, соответствующих тем, что щука поедает в своей естественной среде обитания.