Почему семейная фотосессия в студии - отличное решение

Дата публикации: 25-05-2020, 14:01

Почему семейная фотосессия в студии - отличное решениеЦена семейной фотосессии в студии зависит от многих факторов: профессионализма специалиста, его популярности и необходимости использования дополнительного реквизита. К примеру, новогодняя или рождественская работа требует много блеска и соответствующего освещения, специального грима, костюмов и прочего.

Подготовка к мероприятию



Необходимо встретиться с мастером за несколько дней до проведения фотосессии, чтобы обговорить не только стоимость, но и количество участников, костюмы и декорирование студии.

Обязательно просмотрите подобные варианты работ в портфолио выбранного мастера, чтобы определиться с будущими образами на снимках. Хорошо бы еще просмотреть некоторые сайты в Интернете, вполне вероятно, что они могут предложить нетривиальные идеи использования стандартных реквизитов в создании нужного настроения на съемочной площадке.

Макияж и прическа



Большие студии предлагают клиентам собственного парикмахера, стилиста, гримера. Стоит такая фотосессия намного дороже, но зато все ее члены гармонично сочетаются друг с другом и не выглядят на общем снимке вырванными из другого периода.

Если же клиент решил самостоятельно привести себя в порядок или пойти в соседнюю парикмахерскую, важно, чтобы мастер смог воссоздать тот образ, о котором семья договорилась с фотографом. Только в этом случае картинки станут яркой и органичной памятью для всех поколений семьи.
Что же касается одежды, то лучше остановиться на мягких, пастельных тонах, не отвлекающих внимание от лица. Ведь на семейных фотографиях важно чувство радости от общения друг с другом, наполненность духовной связью поколений. Поэтому яркий, тусовочный макияж и аляповатые гавайские расцветки лучше оставить для других работ.

И, конечно же, важно выделить для этого приятного мероприятия свободный день. Не стоит бежать, сломя голову, в студию после тяжелой трудовой смены с видом загнанной усталой лошади. Такие снимки ничего хорошего в вашу жизнь не привнесут. Да и малыши в это время уже уставшие, будут много капризничать и не станут прислушиваться к фотографу.