Каким должен быть карантинный аквариум

Дата публикации: 23-01-2020, 22:39

Каким должен быть карантинный аквариумКарантинный аквариум который я нашел здесь, прежде всего, необходим, чтобы предотвратить внесения инфекции в основной видовой аквариум.

Основной, видовой аквариум находится в замкнутом пространстве, поэтому вся инфекция в него вносится непосредственно самим владельцем рыбьего счастья: с запуском новых рыбок, растений, корма, оборудования и т. д.

Карантинный аквариум не должен быть большим, примерно 10-20 литров, это вполне достаточно. Однако он должен быть оборудован терморегулятором и компрессором - это обязательно. В противном случае здоровые рыбки могут стать больными, побывав в условиях непригодных для их проживания: аквариуме-карантине. Грунт и растения в карантинном аквариуме не нужны. В карантине рыбок следует выдержать 21 день. За этот период времени болезнь будет выявлена, если рыбка заражена.

Карантинный аквариум заполняется водой из основного аквариум. На дно можно положить какие-либо предметны, чтобы рыбки могли там прятаться, то есть чувствовать себя защищенным. В некоторых случаях затеняют заднюю и боковые стенки аквариума, это успокаивает и снимает тревожность у рыбок.

Понаблюдав за рыбками в установленное карантинное время и не выявив признаков заболевания, рыбок переводят в общий аквариум.

Если есть подозрение на заболевание рыбки, то в карантинный аквариум вносится необходимые лекарства и проводится соответствующее лечение до полного выздоровления рыбки.

Если лечение прошло успешно рыбку запускают в общий аквариум, карантинный аквариум полностью, вместе с инвентарем дизенфицируется.

Размеры и формы аквариумов



Аквариумы традиционно классифицируются в зависимости от своей ёмкости: малые - до 25 литров, средние - до 100 литров, большие - более 100 литров.

Человеку, не знакомому с аквариумистикой, мы можем дать следующие понятные ориентиры в определении размера аквариума.

Представьте: малые аквариумы "укладываются" в размер тостера на 2 бутерброда. Конечно, они могут быть и круглой формы - в этом случае в диаметре они схожи с литым диском на автомобиль марки Дэу Матиз. Аквариум среднего размера по объёму схож с перевозкой для комнатной собачки. И формы может принимать самые разнообразные. В том числе, и быть угловым, круглым, аквариумом-ширмой. Для большого аквариума сложно дать какие-либо ориентиры. Здесь итоговый размер определяется только возможностями заказчика.

Большие аквариумы не только красивы, но и просты в обслуживании. Ведь в большом объёме легче поддерживать стабильное биологическое равновесие. Аквариум маленький - это не маленькие проблемы. Почему? Для комфортного существования рыбы нуждаются в растворимом в воде кислороде и минимизированном количестве газа углекислого. В аквариуме маленького размера такая поддержка газового баланса очень сложна.

Всё больше покупателей отдают предпочтение аквариумам прямоугольной формы. И, действительно, в них рыбы лучше всего видны. А, например, круглая "банка" искажает рыб при просмотре и неудобна и в обслуживании, и в поддержании оптимальных для живых существ показателей.

Важен и баланс по высоте и ширине аквариума: чем больше ширина превышает высоту, тем лучше. Но в чрезмерно широких ёмкостях рыбы плохо просматриваются.