Особенности подключения домашнего кинотеатра

Дата публикации: 22-04-2017, 16:31

Особенности подключения домашнего кинотеатраСистема домашнего кинотеатра довольно сложна и требует наличия определенных знаний в сфере распределения звуковых волн, а также в особенностях отражения их от внешних поверхностей стен, потолка и пола.

В наше время многие владельцы квартир, а также загородных особняков желают установить у себя дома систему домашнего кинотеатра и с удовольствием смотрят триллеры на сайте http://kinoleto.com/trailers. Однако следует помнить, что проектные работы по его установке в обязательном порядке включают в себя работы по обработке зала, в котором будет установлен домашний кинотеатр для того, чтобы акустика в нем была как можно лучше. Монтаж и установка домашнего кинотеатра, нужно заметить, требует тщательного подхода и наличия особых знаний. Лучше всего данный вид работ осуществлять на заключительном этапе ремонтных либо отделочных работ, так как прокладка силовых, а также сигнальных коммуникаций входящих в состав домашнего кинотеатра требует максимального их разнесения по залу и при этом обычно применяется металлическое экранирование. Лучше всего заниматься оборудованием системы домашнего кинотеатра после того, как все предметы мебели расставлены по своим местам. Это поможет правильно расположить все элементы домашнего кинотеатра и что самое главное расположить колонки в тех местах, в которых будет создаваться более цельная звуковая атмосфера.

Проектирование домашнего кинотеатра обязательно должно учитывать особенности размещения мебели в комнате, а также особенности существующего интерьера. Важно запомнить, что после того как специалисты по акустике разместили в нужных местах все составные элементы домашнего кинотеатра ни в коем случае нельзя осуществлять перестановку мебели, так как это может привести к нарушению распределения звуковых вибраций по жилой комнате, что приведет к искажениям в целостности и законченности акустического фона. Самое главное, что нужно знать владельцу домашнего кинотеатра, так это то, что для устранения эффекта так называемых стоячих волн нужно тыловые углы помещения обработать специальными акустическими материалами. Лучше всего осуществить установку панельных поглотителей низких частот и при этом необходимо заранее их увязать с существующим в кинозале интерьером.

В случае если поверхности пола, стен и потолка отделаны материалами, которые сильно отражают акустические волны, то их необходимо обработать специальным материалом, который сможет успешно поглощать звуковые волны либо рассеивать их. Это поможет исключить так называемый флаттер-эффект, при котором звуковые волны как бы накладываются друг на друга и в результате этого искажаются. Кстати для устранения искажений акустических волн чаще всего интегрируют на стены, рассеивающие декоративные колонны, а на пол укладывают поглощающий звуковые волны ковер. Оборудование оконных проемов специальными звукопоглощающими шторами также поможет избежать искажения звуковых волн. Важно запомнить, что в тех местах, в которых происходит отражение звуковых волн ни в коем случае нельзя размещать журнальные столики, панно, изготовленные из стекла, а также картины, обрамленные в стеклянную рамку, так как это может привести к искажению и неправильному распределению акустических колебаний.

После того как все предметы, находящиеся в помещении распределены, а также учтены все особенности планировки комнаты, можно перейти к работам по подключению и настройке домашнего кинотеатра. Стоит заметить, что подключение и настройка домашнего кинотеатра также требует наличия определенных знаний, без которых осуществление данного вида работ попросту невозможно. Во время настройки акустической системы следует правильно распределить разнос звука по колонкам, а также выбрать необходимую мощность звучания. Понятно, что в комнатах небольшой площади можно обойтись и не особо мощными колонками, тогда как в просторных помещениях для более сильного эффекта необходимо наличие более мощных колонок. Следует учитывать, что вопрос искажения звука в помещении, по сути, решить довольно сложно, так как при этом необходимо определить все особенности и нюансы, присущие данному кинотеатру, а это может сделать далеко не каждый специалист. Кстати даже размер помещения может восприниматься слушателем субъективно, в зависимости от прохождения и сопутствующих искажениях звуковых волн издаваемых акустикой домашнего кинотеатра. Так что, в связи с многочисленными сложностями в подключении домашнего кинотеатра лучше всего обратиться по данному вопросу к специалистам, которые разбираются в этом деле.