История одного изобретения: квадроциклы

Дата публикации: 27-03-2015, 23:51

История одного изобретения: квадроциклыКак часто мы пользуемся обычными вещами, не задумываясь об их происхождении, о людях, которые создали ту или иную вещь, и какими они были в глазах своих первых создателей? Ведь если взять обычный телефон, к которому мы привыкли настолько, что уже не представляем своей жизни без него, то Александр Белл, который один из первых сконструировал подобный аппарат, изрядно удивился бы, увидев, во что переросло его творение.

Много необычных и новых вещей каждый день входит в нашу жизнь. Все чаще молодежь предпочитает активные виды спорта, такие как дайвинг, скалолазание, лазертаг, или же иногда просто взять пару квардрациклов напрокат (в Москве их арендовать можно здесь), чтобы утолить жажду скорости и получить долю адреналина. Однако мало кто знает, что квадроциклы произошли скорее не от автомобилей, а от велосипедов, и считались следующей ступенью их развития, или же недостающим звеном между велосипедом и мотоциклом, переродившись в отдельное направление развития транспорта.

В самом начале своего развития квадроциклы напоминали велосипед гораздо сильнее, чем сейчас. Многие отдавали им предпочтение за счет дополнительных двух колес, которые повышали устойчивость и безопасность. А поскольку некоторые имели даже дополнительные сиденья для пассажиров, то считались более удобными и комфортными.

Сидения располагались как одно позади другого, так и рядом. Разные фирмы по производству квадроциклов придумывали все новые и новые «гаждеты», чтобы повысить удобство использования и безопасность пассажиров и водителя, а также расширить круг своих клиентов.

Впоследствии, когда квадроциклы начали приобретать современные очертания, они преимущественно стали использоваться для перемещения по бездорожью или же по песку. В Соединенных штатах Америки, в частности в Калифорнии, начали предоставлять услуги по прокату транспорта для прогулок по пляжу. Ведь гораздо проще и приятнее взять квадроцикл напрокат и прокатиться с ветерком по песчаной отмели до ближайшего бара, которые параллельно росли как грибы после дождя, вдоль побережья Атлантического океана.

Для некоторых же в современном мире поездка на квадроцикле иногда не просто приятное времяпрепровождение, но и необходимость в условиях бездорожья в весенний или осенний период. В основном им пользуются в обиходе лесничие, фермеры или просто сельские жители. Для городских же жителей поездка на квадроцикле – это целая сфера услуг. Специализированные компании предлагают взять квадроцикл в аренду на несколько часов, или целый день, и покататься по бездорожью, по лесным дорожкам и даже по болотам.