Беспаечные макетные платы и перемычки

Дата публикации: 30-04-2020, 20:19

Беспаечные макетные платы и перемычкиДля того, чтобы тестировать и налаживать электронные устройства необходимо использовать макетные платы. Если вовремя применить данную плату, возможно исправить ошибки в схеме ещё до того времени, как устройство будет собрано в готовый вид. Такой способ даст вам возможность быстро делать исправления в схеме, которую вы разрабатываете, а также делать проверки в результате моментально, это позволит вам не допустить ошибок.

Для того, чтобы получить более подробную информацию необходимо пройти на сайт http://prodiel.ru/index.php?cat=114.

Преимущества беспаечной макетной платы



Основным преимуществом, которым обладает беспаечная макетная плата – это то, что во время ее установки, нет необходимости в пайке. Такой способ достаточно сильно уменьшает процесс макетирования и наладки отдельных устройств. Собирать схему с помощью такого способа можно достаточно быстро, тратя на это несколько минут.

Устройство беспаечной макетной платы



Главным составляющим беспаечной макетной платы служит пластмассовое основание, в котором имеется набор токопроводящих контактных разъёмов. Таких разъёмов достаточно много.

Основой такой платы выступает специальный пластик. Разъёмы контактов сделаны из бронзы фосфора, а сверху покрываются специальным никелем. Благодаря всему этому, разъемы контактов рассчитаны на достаточно большое подключение циклов.

Беспаечная макетная плата позволяет устанавливать такие составляющие, как:

1. Резисторы.

2. Конденсаторы.

3. Микросхемы.

4. Светодиоды.

5. Индикаторы.

Работа значительно упрощается, благодаря тому, что входит достаточно обширный спектр устанавливаемых деталей.

Некоторые советы по использованию беспаечных макетных плат



Профессиональные специалисты представляют несколько советов по использованию данных плат, такие как:

1. Никогда не пытайтесь «впихнуть» крупные детали, которые не подходят по своему размеру. Вместо этого лучше припаять или намотать провод меньшего диаметра и уже тогда подключать элемент к макетной плате.

2. Плату следует оберегать от пыли. Если она долгое время не используется, на её пластину начинает оседать пыль, которая в последующем начнёт забиваться в контакты, тем самым начнёт мешать нормальной работе.

3. Такие платы не могут быть использованы для работы под большим напряжением! Также стоит понимать, что макетирование и проверка работы сильноточных схем на беспаечной макетной плате может привести к перегреву контактных разъёмов.