Как выбрать электробритву

Дата публикации: 13-05-2015, 22:22

В магазинах можно встретить 2 типа бритвенных систем:

  • роторные;

  • сеточные.

    Как выбрать электробритвуПринцип работы роторных систем заключается в постоянном вращении круглых ножей. Они находятся на специальных бритвенных головках, кстати на такие электробритвы цены ниже. Этот вид бритв подойдет мужчинам с короткой и густой щетиной. При этом они обеспечивают качественное бритье. Однако данный тип бритв не подходит мужчинам с чувствительной кожей.

    Сеточные бритвы могут срезать волоски встроенными вибрирующими лезвиями. Эти лезвия покрыты специальными металлическими сеточками. С их помощью они срезают щетину. Специалисты уверяют в том, что данный тип бритвы способен справиться с длинной щетиной. Кроме того, ее можно применять и при слишком чувствительной коже.

    Толщина сетки - одна из главных характеристик сеточных бритв. Чем она тоньше, тем чище бритье. Сетки в процессе изготовления покрываются веществом, облегчающим процесс скольжения по коже. Тем самым, уменьшается возможность ее травмирования.

    Количество бритвенных головок

    Этот параметр непосредственно влияет на скорость и чистоту бритья.

    Обычно роторные системы имеют 2-3 головки. Сеточные модели оснащаются 1-4 головками.

    Подвижность

    Обычно подвижные головки называются плавающими. Благодаря этому качеству удается добиться совершенно иного качества бритья. Они могут проникать даже в труднодоступные области.

    Вид бритья

    Универсальные модели способны работать в режимах сухого и влажного бритья. Если вы едете в поезде, то сухое бритье - выход из ситуации. Что же касается постоянного использования, то лучше купить бритву для влажного бритья. Кроме того, такие модели легче чистятся. Достаточно просто промыть всю систему в проточной воде.

    Наличие триммера

    Если вы обладатель усов или бороды, то наличие триммера обязательно. Благодаря этому устройству вы сможете аккуратно подравнивать длину волос. При покупке учтите, что триммер может быть как плавающим, так и неподвижным.

    Плавающий триммер может повторять контуры лица при подстригании.

    Источник питания

    Проверьте источник питания вашей бритвы. Это может быть сеть или аккумулятор. Лучше всего приобретать модели, поддерживающие оба вида работы.

    Функция быстрой зарядки удобна в тех ситуациях, когда у вас мало времени. Для зарядки на 1 цикл бритья вам понадобиться всего 5 минут.

    Подзарядка аккумулятора производится с помощью шнура или от подставки.

    Обычно процесс подзарядки занимает от 40 до 60 минут.

    Система очистки

    Функция самоочистки избавляет пользователя от необходимости периодической ручной чистки бритвы. Но таки модели стоят намного дороже.