Как построить деревянную грядку

Дата публикации: 18-09-2017, 16:57

Как построить деревянную грядку Здесь мы рассказали о том, как собственноручно построить деревянную грядку. Кстати, сажать в таких грядках можно все, что угодно, начиная с цветов и заканчивая огородными культурами, не исключение и чеснок. Ну и коль уж на то пошло, не можем не упомянуть про источник весьма полезных статей, посвященных посадке овощей и многого другого. Там вы сможете узнать, как и когда сажать чеснок, ну и другие огородные растения. Что же касается непосредственно строительства деревянной грядки, думаем, вы с этим справитесь без особых затруднений, к тому же для этого вам не понадобится ничего сверхъестественного.

Какие материалы и инструменты вам понадобятся для дела



Для создания деревянной грядки понадобится следующее:

• обрезная доска;
• пила;
• шурупы либо гвозди;
• молоток либо шуруповерт;
• строительная рулетка;
• уровень;
• керамические кирпичи;
• средство для защиты древесины от влаги.

Заметим, вместо доски можно использовать много других материалов, в том числе и древесного происхождения.

Как собственноручно построить деревянную грудку



Начните с обмерки. То есть вам надо решить, какого размера будет грядка. На этом же этапе нужно определиться и с количеством грядок. Советуем записать все на бумаге, чтобы потом не напутать.

Далее распилка. Каждая грядка состоит из четырех элементов, а именно из четырех досок, длина оных может быть какой угодно.

Когда доски будут готовы, приступите к их обработке. Дело не сложное. Задача заключается в том, чтобы покрыть их заранее приготовленным средством – антисептиком. Отечественный рынок переполнен антисептиками, благодаря чему вы сможете без проблем найти именно то средство, которое хотите. Что касается непосредственно обработки, то тут все сводится к нанесению жидкости на поверхность древесины. Причем, заметим, покрыть защитным составом нужно все доски целиком. И еще, если досок много, используйте распылитель.

Дождавшись высыхания антисептика займитесь сборкой грудки. Вам надо сбить или соединить каким-либо другим способом все четыре доски. В результате должна получиться рама.

Потом надо установить то, что получилось. Сделать это не сложно. Сначала разместите керамические кирпичи по углам грядки, ну а потом уложите деревянную раму поверх. Если грядка большая, вам понадобится еще как минимум два кирпича, уложите их между угловыми по длинным сторонам.