Комфортная пересадка для комнатного кипариса

Дата публикации: 12-06-2017, 17:32

Комфортная пересадка для комнатного кипарисаКомнатный кипарис имеет второе название «кипарис крупноплодный». Данное комнатное растение пользуется очень даже большой и заслуженной любовью среди почитателей комнатных цветов купить которые можно в любом цветочном интернет магазине.

Своей весьма необычной «внешностью» он обеспечил себе огромную популярность среди хвойных растений в домашнем интерьере. Ведь «полезный» кипарис стремятся приобрести все для антибактериальной обработки воздуха в помещении.

Существует несколько обязательных условий для отличной пересадки этого чувствительного цветка. Практически сразу, как вы купили комнатный кипарис, вам стоит его пересадить. Это обязательно сделать. Сделать непременно и как можно скорее. Потому что и покупная земля, и размер «магазинного» горшочка для купленного цветка совершенно не подходят и гарантированно оставляют желать лучших условий.

То есть кипарис просто необходимо «прописать» в новом просторном горшке с хорошей плодородной почвой.

Кроме всего прочего, кипарис «прибыл к нам» с юга. Растение просто обожает свежий воздух и живительный солнечный свет.

Цветок не совсем прост в уходе. Он довольно «капризен» и достаточно сложен. Его нельзя поливать слишком щедро и активно снабжать его, совершенно не рекомендуется. Растение обладает очень хрупкой и чувствительной корневой системой, поэтому пересаживать его на новое место его слишком часто очень не рекомендуют.

По разнообразным «недомоганиям» растения всегда можно достаточно точно выявить насущные проблемы конкретного комнатного «друга». Итак:

• если хвоя кипариса окрасилась в жёлтый цвет – тогда обеспечьте растению достаточное количество влаги и необходимых питательных веществ.

• Кончики хвои приобрели коричневый цвет окраски, тогда просто скорректируйте условия содержания для нежного кипариса. Придерживайтесь классических условий его содержания – полусумрак, хороший доступ свежего кислорода, отсутствие каких - либо сквозняков.

• Веточки кипариса некрасиво усыхают с какой-нибудь одной стороны. Скорее всего, цветок размещён неправильно. Возможно, слишком близко к радиатору, или подобному прибору отопления. Переставьте растение.

• Случается, что хвойный покров кипариса вдруг осыпался. Такая неприятность верный показатель того, что непосредственно солнце навредило нежному комнатному растению, тогда опять повторимся, что растению требуются тень и сумрак.

Очень непростое растение - зелёный комнатный кипарис. Только цветоводы - любители упрямо и настойчиво приобретают этот цветочек и выращивают его в своих квартирах. Для такого положения вещей, существует две весьма веские и убедительные причины – внешняя декоративная привлекательность данного хвойного растения и большая, прямо-таки огромная, безусловная польза для здоровья дыхательной системы человека.