Делаем мангал из газовой плиты

Дата публикации: 11-03-2017, 21:23

Делаем мангал из газовой плиты Мы уже писали о том, как сделать мангал из газового баллона, кирпича, металлической бочки и даже из ванны. Вариантов его создания на самом деле очень много. Конкретно в этом руководстве мы решили представить способ с использованием газовой плиты. Разумеется, речь идет о старой газовой плите, которая уже отслужила свое.

Что пригодиться



Самое главное найти подходящую газовую плиту. Также вам понадобятся некоторые инструменты, перечень которых зависит от конструкции плиты.
Кроме того, заранее нужно приготовить решетку.

Кстати говоря, если вы хотите действительно хороший мангал, советуем мангалы из чугуна. Купить такой можно на сайте litteh.ru. Там представлены высококачественные мангалы по сравнительно невысокой стоимости. Приобрести в этом магазине можно и решетки для мангалов.

Переоборудуем газовую плиту в мангал



Итак, первым делом найдите подходящую газовую плиту. Кстати, если у вас нет таковой, не отчаивайтесь, ведь ее можно взять у родственников и знакомых. Как правило, старые газовые плиты хранятся в сараях, даже если они безнадежны. Почему так, мы сказать не можем, потому как, не знаем, но факт остается фактом.

Как мы уже успели заметить, характер работ в данном случае во многом зависит от того, что собой представляет плита. В том случае если это стандартная советская газовая плита на ножках, вам нужно удалить ее верхнюю часть, а именно площадку вместе с конфорками и внутренностями. Ручки можно оставить, как и дверку.

Задача заключается в том, чтобы освободить верхнюю часть для размещения решетки и шампуров. В том случае если сделать это с помощью одной только отвертки нереально, вам понадобится болгарка или углошлифовальная машинка.

Что касается решетки, то в данном случае можно использовать абсолютно любую стальную решетку. Так, например, подойдет съемная полка старого холодильника или что-то наподобие. Заметим, что решетка не обязательно должна изначально подходить по размеру, если она больше, чем надо ее можно обрезать.

В результате вы получите неплохой переносной мангал. Само собой, он не отличается эстетичным внешним видом, но мы и не говорили, что он будет красивым, все-таки речь идет о переоборудовании старой газовой плиты. Если вы хотите красивый мангал идите за ним в магазин, ассортимент в настоящее время просто огромный, если не сказать безумно огромный.