Как выкорчевать большой пень

Дата публикации: 1-03-2017, 19:48

Как выкорчевать большой пень Скоро начнется садово-огородный сезон, собственно говоря, именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как своими руками выкорчевать большой пень. Дело это, как вы понимаете, довольно непростое. Как правило, на это уходит немало времени и сил, к тому же для выкорчевывания пня требуется множество инструментов.

Что необходимо



Для начала заметим, что выкорчевать пень, да и вообще расчистить участок можно с помощью специалистов. Так вот, если вас интересует расчистка участка, мы рекомендуем обратиться на сайт bobtank.ru. Там представлена компания, занимающаяся оказанием помощи, кстати говоря, не только в расчистке, но и в выравнивании участка, а также в культивировании. Компания «BOBTANK» располагает необходимой для выполнения работ техникой. Также заметим, что в ней работают профессионалы своего дела.

В том случае если вы все же решили выполнить удаление пня своими силами. Первым делом вам нужно приготовить необходимые для этого инструменты. Понадобится лопата, тачанка и топор. Также не помешает лом. При этом нельзя не упомянуть, что выкорчевать пень можно множеством способов.

Удаляем с участка большой пень



Если вы реши именно выкопать пень, вам для начала надо окопать его по большому радиусу. Окопайте круг в полуметре от пня. Когда дойдете до коней, не рубите их, а просто продолжайте копать, само собой, в том случае, если это возможно. Что касается глубины ямы, то она должна иметь глубину как минимум в метр. Ну а вообще здесь все зависит от того с какой целью выкорчевывается пень.

После можно приступать к рубке корней. Причем, рубить их надо рядом с краем ямы. Само собой, корни можно и пилить. Чтобы вытащить пень из ямы, вам может понадобиться лебедка. Также заметим, что для разрыва корней можно использовать гвоздодер или лом.

Рубить пень на части ровно как и кромсать корни в данном случае не нужно, это отнимет много сил, да и к тому же это не эффективно. Насчет других способов выкорчевывания пней отметим, что среди них нет более простого способа, чем упомянули мы, по крайне мере, если говорить о больших пнях. Дело в том, что пень также можно и сжечь, но в таком случае его корни останутся на месте. Жечь костер надо будет как минимум несколько часов. Чем больше пень тем больше должен быть костер. Сами понимаете, что простым поливанием бензином здесь не обойтись, тут нужно будет соорудить самый настоящий костер.